記事一覧

本日のおすすめメニューは、気仙沼産のかつおです!

赤味で筋肉中に筋肉色素ミオグロビンを多く含んでいるかつお。
タンパク質が豊富で、アミノ酸価(必須アミノ酸のバランスなど)が高く、EPA(エイコサペンタエン酸)DHA(ドコサヘキサエン酸)も沢山の含まれています!

 脂のない春も、脂で身を白く濁らせた秋のカツオもいずれもうまさは抜群です(*^O^*)

刺身で食べるもよし! たたきにするのもよし!

 秋のカツオは脂がのっていて本当に美味しいですよ~\(^o^)/

お早めにどうぞ(*・∀・)つ

p.s 今日の画像は、カツオとチーフです(笑)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

虎亭虎亭

Author:虎亭虎亭
『よそのお店とは一味違う』と言わせたい

鉄板料理や海鮮料理も食材にめっちゃこだわっていますp(^0^)q
店内はカフェのような落ち着いた雰囲気♪
カウンターあり、眺めが素敵な窓際のテーブル席もあり★
営業時間:17:00~01:00 (ラストオーダー 00:00)
定休日:火曜日

〒604-8004
京都府京都市中京区中島町96-2 
     三条木屋町ビル3F
TEL:075-257-8876

最新コメント

Twitter